新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 旅游 > 户外动态 > 内容阅读
国庆张家界驴行线穿越记之槟榔谷
  来源:  时间:2017-10-30 10:29    

  去年国庆随快乐“你我行户外群”参加游城步县南山牧场丶登二宝顶活动。今年我是转战参加”穿圈兵团户外群”活动的常客,又到国庆长假,群主酝酿驴行线穿越张家界槟榔谷、夹儿沟、七星山、天门山,计划四天完成,我应约参加。

  

 

  10月5日早晨7:00一行两车10人集合于县城云升山庄二环路口,准备的路餐也真是太丰盛了,居然还带着高压锅焖上一锅饭,也真是创新驴界。

  

 

  出发,领队一声号令我驶入平汝高速,一路转沪昆,上61、常张高速,今天有点小雨不能太赶,还好时速保持100码安全第一。约5小时后两车齐整到达热市服务区,该午餐了,户外以来很奢侈的一顿,哥们姐们也太幸福了。

  半个小时午餐搞定,没休息一蹓就开进张家界界,是在茅岩河出口下高速的,然后一路盘山公路穿越山内观音山隧道,2:45到达槟榔谷农家乐,时间尚早,原计划明上午槟榔谷的活动领队的意思这就搞定,大伙应声没问题。整装集合拍照,一行10人正式亮相了:后排从左往右群主兼此行领队白沙、老兵.小曾(我)、美人鱼、鸽子、莲心、唐唐飞扬、八朵、石头记,前排右若水、左飞人。

  

 

  张家界槟榔谷,位于湖南省张家界市永定区罗塔坪乡,对该乡户外线路的统称,有着“小张家界”之誉的。罗塔坪乡地处张家界市永定区西南边陲,距市区56公里。东临温塘镇,北靠青安坪乡,从东到西与永顺县润雅等6个乡镇相接。

  将该乡槟榔坪、一湾水、盐井、黄土界、四官峪、罗塔坪、太平、水田坪、瞿家包9个村落连成一圈,圈中便是槟榔谷户外“公园”的范围。

  

 

  这是一片张家界地貌和喀斯特地貌富集区,森林草地覆盖率超过80%。其间,刀劈斧削的石柱刺破云霄,壁立千仞的石墙绵延数里,石墙有门户,通向深深不知几许的溶洞迷宫……

  参照张家界地貌3亿8千万年的衍变史,槟榔谷堪称少年时代的张家界,是深藏亿万年沧海桑田变迁之地的地貌明珠。某种程度上,到了槟榔谷,就走进了张家界最纯净、最本初的历史。

  

 

  这是一个多年人迹罕至,一直以一种纯然原始的生命力在绽放的地方。这里可以接纳每一个试图释放的灵魂,直到将其涤荡得一尘不染……

  农家乐一家人也太幸福出门往右二十米就一大洞口就是景区起点,此洞穿越不足百米,但上下也足有40余米,左右开阔出洞口居然有达人踩扁带,该脑补一下了:走扁带,英文名slackline,即行走于固定在两点之间的扁带之上,保持身体平衡,甚至完成各种技巧动作的新运动。它是由国外的登山者在走钢丝运动的基础上开创出来的。slackline使用的绳索一般为25mm宽、3mm厚的尼龙扁带。它可以作为攀岩者的训练项目,用来提高攀登平衡技术,是一项独立的极具挑战的平衡运动。

  

 

  原来槟榔谷还是攀岩爱好者乐土,一个个惊奇的不得了,大伙好奇心来劲了,纷纷跃试,走扁带看似容易,其实难,小伙子今天的水平说是练就半年才有的结果,我们纷纷试后都为他喝彩,瞧见周边凹凸不平的洞口岩体悬挂绳索,我和白沙也小秀了一把,其实也就摆个poss,我哪有这实力。

  

 

  出洞后即入槟榔谷底,一片豁然开朗,果不负盛传,帘入眼中尽是水墨画面,人入框中略显渺小了。(作者:老兵.小曾)

[ 审核:颜洪]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站