新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 文化 > 文艺创作 > 内容阅读
梅林人·蚕丝谭:元旦,我在攸县特殊教育学校度过
  来源:攸县新闻网  时间:2018-01-02 12:54    

  应“优美时光”金总的邀请,乘着暮色一路峭风如刀,我们来到了攸县特殊教育学校。这是一所残疾人学校。一进大门与外面截然两个不同世界。

  红红的篝火在操场中心熊熊地燃起。欢快的音乐与天真的笑语交汇。新年来临,株洲一二影视,优美时光,攸水情等十几个爱心商家,带上礼物和节目来给孩子们送上温暖与祝福。

  商家们载歌载舞,一连串的儿歌,我看到大人们的脸上也是堆满了天真的笑。这笑,或许是找回了久违的童真,也或是爱的付出后的快乐。

  孩子们的节目虽稚嫩却真诚。那手鼓舞,举手投足间每个细节都很认真。这是他们用自己的方式向爱心人士感恩,向社会汇报学习成果。或许在有些大人节目中,那此模仿残疾人的动作,你还会想笑。此刻看到他们的动作,你的心一定是碎的。

  记得《西游记》晒经片段。唐僧对一本经书残缺了而抱憾,孙悟空则安慰其说:天地尚不全,况经乎。由此有感,天地哪样事物又不是有缺,缺陷或也是天意安排的一种美。如书法中,《兰亭》、《祭侄》都是涂改甚密,却能位居一二。最终我们要看的是其内容。

  孩子们缺陷的是动作的灵活,或部分的功能,却多一份诚恳与认真。不浮于表而重于心。当你看着他们的脸,这份真诚,就如一泓清澈的秋水,会认你由心的爱,爱到心痛。

  晚会,终究要结束,如月亮要落,而太阳要升一样。一切都在交替的过程中。但只要有心体会,无论日与月都是光明的。愿孩子们在无遗漏的光辉下永远快乐。

[ 审核:罗琼]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站