新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 财经频道 > 汽车 > 内容阅读
新能源车板块大涨面临洗牌
  来源:广州日报  时间:2018-01-02 16:40    

  财政部、税务总局、工业和信息化部、科技部联合发布公告,自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。该消息公布后,昨日下午,新能源汽车上市概念个股直线涨停。业内表示,目前我国新能源汽车发展面临新的机遇,从此前的依靠补贴为主转变到以市场为导向,市场面临新的洗牌,一窝蜂做新能源汽车的现象将得到遏制,有核心竞争力的车企有望脱颖而出。

  提出续驶里程等新要求

  公告指出,对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)实施管理。2017年12月31日之前已列入《目录》的新能源汽车,对其免征车辆购置税政策继续有效。

  同时发布的附录中,包括新能源汽车产品专项检验标准目录以及新能源汽车产品技术要求,提出了包括新能源汽车纯电动续驶里程等新的要求,其中纯电动乘用车续航里程等于或大于100公里,而新能源乘用车技术要求,则提出纯电动乘用车30分钟最高车速不低于100km/h;纯电动乘用车动力电池系统的质量能量密度由原来的不低于 90Wh/kg,提高至不低于95Wh/kg;新能源客车方面,非快充类纯电动客车电池系统能量密度由原来的要高于85Wh/kg提升为要高于95Wh/kg;新能源货车和专用车技术要求方面,装载动力电池系统质量能量密度要求由不低于90Wh/kg 调整为不低于95Wh/kg。

  概念个股昨大涨

  受此消息刺激,昨日下午,亚星客车(600213)、金杯汽车(600609)、安凯客车(000868)、中通客车(000957)等新能源汽车上市概念个股直线涨停,此外,包括众泰汽车(000980)、海马汽车(000572)、比亚迪(002594)等个股涨幅超过5%,多只个股截至昨日收盘涨幅超过3%。

  业内表示,新能源汽车仍将得到国家的大力支持,但目前的支持从原来的以补贴为主转变到了提高汽车的品质为主,这必然会对目前那些没有核心竞争力、一窝蜂上项目的企业带来压力,但对整个新能源汽车产业有长远的积极意义。在经过市场的优胜劣汰的洗牌之后,有核心竞争力的新能源汽车企业有望赢得市场和消费者的青睐。(全媒体记者 段郴群)

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站