新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 时尚 > 内容阅读
上班族请注意!身体这些部位应做好日常保护
  来源:经济日报-中国经济网  时间:2018-01-03 15:25    

现代都市生活节奏快、压力大,工作繁忙,许多上班族总是忘记一件事情,就是保护好自己的身体。努力工作当然值得鼓励,但自己的健康也不应该忽视。上班族每天工作8小时,如果遇上加班,工作超时,身体则会更加疲惫。若长期处于这种疲劳状态并非好事,有可能是身体发出的一种健康预警信号。所以,在日常工作中,一定要学会保护好自己。

  作为上班族,身体有几个部位一定要注意保护,一旦损伤将会严重影响健康。下面,随小编一起来了解一下吧~

  1. 大脑

  大脑是高度发达的器官,是支配和调节人的一切生理活动的“总指挥”。脑部功能衰退会导致记忆力下降、认知能力减弱等状况。对于上班族而言,工作效率是个人工作能力的表现。要有好的工作效率,首先要有灵活的大脑。但因为忙碌的工作、加班、熬夜,上班族经常会出现过度用脑的情况,建议平时可多吃一些补脑食品,比如核桃、芝麻、鸡蛋等,并适度休息,注意劳逸结合,不要疲劳工作。

  2. 眼睛

  上班族长期面对电脑,视力肯定会受到影响,只是严重程度有所不同而已。建议随身携带一瓶眼药水,当眼睛感到疲劳、干涩、酸痛时使用,能很好的缓解眼部不适。工作时注意保持眼睛与屏幕的距离,一段时间后可按摩一下眼睛或是多看看远方,有助于缓解视力疲劳。

  3. 面部

  脸是除了眼睛外最容易受到损害的部位,上班族由于每天对着电脑屏幕的时间很长,会让肌肤由于辐射受到损害。而面部是身体经络交汇的地方,长期被辐射会导致皮肤粗糙、面色衰败,甚至会出现各种色斑。所以,上班族在工作中也一定要注意保护好自己的面部。

  4. 颈椎

  当我们在使用电脑工作时,脖子会不自觉的向前倾,这样会给颈椎带来很大压力。此外,久坐不动也是导致颈椎病的主要原因之一。人体的颈椎正常呈现的是“S”形,但是当我们坐下来时,会习惯性躺靠在椅背上,此时颈椎则呈现出一个“C”形,若颈椎长时间保持一个非正常的生理弧度,会觉得非常劳累酸痛,久而久之就会形成颈椎病。

  5. 腰椎

  久坐除了引起颈椎不适,连带着也会导致腰部酸痛。工作中长时间保持一种坐姿,若椅子设计不合理,会使腰部与椅子之间空出很大一块,腰部悬空,在这种情况下,人在潜意识中就会用腰部发力来支撑身体,长时间如此便会导致腰部肌肉酸痛。尤其是在坐姿不正确的情况下,给腰部带来的伤害将会更大。

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站