新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 健康 > 内容阅读
孕妇为什么要查Rh血型
  来源:武汉晨报  时间:2018-01-04 13:38    

  做产检时,要做Rh血型检查。这是为什么?

  Rh血型是人类的一种血型系统,有阴性与阳性之分,仅次于ABO系统。目前,中国人绝大多数为Rh血型阳性,阴性比例仅为0.3%~0.4%,如为阴性则是稀有血型。

  孕妇检查Rh血型有两个重要作用:一是为输血备血作准备。一旦分娩过程中出现大出血,Rh阴性血源短缺,需提前通知血站安排Rh阴性血源。

  二是便于预防新生儿溶血症。母亲Rh阴性、父亲Rh阳性,可能引起新生儿溶血症,及早作血型检查,可及早做好孕期中的母婴监测,采取措施预防溶血症的发生。

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站