新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 财经频道 > 汽车 > 内容阅读
中国是最大市场,保时捷却坚决拒绝国产?
  来源:  时间:2018-03-28 15:28    

  要是说起国内消费者最爱的豪华品牌,保时捷绝对榜上有名。在过去的2017年,保时捷在全球市场的表现抢眼,去年保时捷全球总销量24.6万台,而中国市场就占了7.1万台,目前,保时捷在中国的销量占了全球总额的25%,可以说中国汽车市场已经是保时捷最大出口地。这些年混的风生水起的保时捷,到底有没有国产计划呢?其实保时捷高层曾直截了当的说过,不会考虑在中国生产保时捷,也不做这方面讨论。

  

 

  众所周知,任何一个海外豪车品牌如果想在国内占据更大的市场,合资建厂是很重要的一环,比如奥迪,宝马,奔驰早已国产多年。随着包括捷豹路虎、英菲尼迪等高档豪华品牌相继国产,保时捷国产的问题又被提上日程。

  

 

  国产对于成本降低和批量化的优势是无疑的,特别是一些豪车受到关税的影响正在加剧。不过国产的确是一把双刃剑。一旦保时捷选择了国产,的确更低售价的国产保时捷会带来更多的订单,但国产会影响到保时捷的品牌形象降低,保时捷的车型品控将无法再维持在曾经的高度上。在保时捷被大众收购以后,大众曾经生产了两年的保时捷,保时捷的质量排名直线下滑,新车故障率上涨30%。从此以后保时捷就决定停止让大众生产,连德国大众的生产水平都无法满足保时捷的要求,虽然这几年国产质量已经有很大提高,但要求严苛的保时捷可能还是不太相信国产质量。

  

 

  保时捷之所以不国产,主要还是为了维系自己的高端圈层,对保时捷这样的品牌来说,保时捷客户之所以喜欢保时捷,很重要的一个原因是他们偏爱德国工艺。而真正能买得起保时捷的,也不在乎多花几万块钱,所以保时捷也就没有国产的必要了。

[ 审核:tiaoyue95]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站