新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县安排部署防汛备汛与河长制工作
  来源:攸县新闻网  时间:2018-03-28 17:20    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞】3月28日,我县召开专题工作会议,安排部署防汛备汛与河长制工作。

  会议明确:2018年攸县水利工作要按照党的十九大提出的乡村振兴战略部署,遵循“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”根本方略,突出“人水和谐”理念,以打造“民生、安全、生态、智慧”四个水利工程为总任务,紧抓防洪抗旱、深入推行河长制,不断探索水利发展方式,发展现代水利,为我县经济社会持续发展提供坚强水利保障。

  防汛工作要突出六个重点,一是要严格落实防汛抗旱责任,二是要完善水库、山洪灾害易发区的防御预案,三是要对水库、山塘、山洪灾害易发区进行全面检查,四是要严格落实24小时值班制度,五是做好防汛物资储备工作,六是要抓好水库、山塘蓄水保水和日常调度工作。

  河长制工作要全面贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”战略思想,建立健全河长队伍,严格落实河长职责,坚持深入一线巡查,实施农村生活污水、工业污水治理,提升水环境保护能力,切实加强河库管护和治理,努力构建水生态治理体系。

  副县长周文安参加了会议

  

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站