新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
市调研组来攸调研人才队伍建设和农民工工资银行代发试点工作
  来源:攸县新闻网  时间:2018-03-29 09:28    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞 易峰翔】3月28日,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长蒋湘晖率调研组来到我县,调研人才队伍建设和农民工工资银行代发试点工作。

  2017年,攸县努力创新“引才”“育才”“用才”机制,举办了全省首创的“实训攸州”大学生主题实践活动,策划了攸县首届创新创业人才集训营活动,组织召开了以“引老乡、回故乡、建家乡”为主题的座谈会等系列活动,通过政策引才、乡情引才、柔性引才,全年共吸引回乡就业创业人才500余人,创办各类中小微企业100余家。

  针对拖欠农民工工资现象多发于建筑行业,我县在全省率先启动建筑领域农民工工资“银行代发”制试点,力求从制度层面杜绝欠薪发生。试点以来,受理建筑领域欠薪案逐年下降,实现了由事后追讨向事前预防、由被动治欠向主动防欠的转变。

  调研组充分肯定了我县的上述工作,并表示人才引进工作要紧紧围绕“产业项目建设年”来开展,促项目、引专才,要注重本土人才的引育,把本土人才资源充分利用起来。同时,市人社局今年已明确把攸县作为全市农民工工资银行代发工作试点,希望攸县统筹考虑,出台相应的工作方案。

  县领导李易常、易屹东参加了座谈会。

  

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站