新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
奋斗从春天开始:谭润洪率队赴京冀粤招商 以奔跑态度推动发展速度
  来源:攸县新闻网  时间:2018-04-01 14:47    

  攸县新闻网讯【记者 刘峰】项目不是天上掉下来的,也不是嘴上说出来的,而是实打实争回来的、找回来的,甚至是“抢”回来的。3月27日至31日,县委书记谭润洪率队赴京冀粤招商,以“奔跑”的态度推动攸县“产业项目建设年”的发展速度。

  在“58同城”考察

  考察京东

  在为期5天的招商活动中,县委书记谭润洪率队,先后前往石家庄、北京、广州、东莞、深圳五个城市,有针对性地就互联网、新能源、汽车配件制造等领域,对11家意向企业进行了实地考察和深入洽谈。其中京东、58同城、民信金控股、鹏升运输、恒泽利塑胶模具等5家企业已就项目落地的细节基本谈妥,陆续将进行签约;科林电气、恩泽瑞显示科技、杰标纺织、耀鑫实业等多家企业在前期对接的基础上,来攸投资的意向更为明确具体,都将于近期来攸回访考察。

  考察民信金控集团

  同样的5天时间,同样的高密度行程 ,不同的时间维度里,递进的不光是思维,更是心态----初心不变,奔跑不止。

  考察科林电气

  考察辉鑫实业

  谭润洪在考察中表示:开放的大环境更需要开放的心态,站在攸县“产业突围、转型突破”的关键节点,树牢开放合作发展理念,丰富开放合作实际内涵,着力在数量规模上突出提档提升,在项目筛选上突出品种品质,在产业培育上突出强链补链,在载体建设上突出提速提效,在招商方式上突出精细精准,开放的攸县才能迎接开放的未来。

  考察杰标纺织

  考察鹏升运输

  对于当前的攸县而言,最大的招商对象就是乡亲,最大的招商优势还是乡情。年初对攸商群体予以“活水”极大的激发了攸商们的创业热情和回馈亲情。3月29日、30日在广州、东莞、深圳考察期间,攸商群体及商会纷纷凝聚在县委政府周围,乡情在思维的碰撞交流中也结出了春天的果实---返乡创业园、香干产业园,一个个产业项目在紧锣密鼓的对接中。

  在恒泽利塑胶模具考察

  在与攸商和商会的交流中,谭润洪书记仔细聆听他们的创业故事、创业经历、创业经验,多次深情地说,攸县自古有梅城之称,坚韧不拔,奋勇当先,自强不息的“梅花”精神,说或不说,其实早就凝聚在了敢想、敢干、敢闯的攸县人的精神内核当中。激发内核源动力,将“梅花精神”践行在我们实实在在的工作中,攸县才有敢为人先的信心,才有干事创业的精气神。

在恩泽瑞显示科技公司考察  

  未来,正如谭润洪书记在拜访省驻深办负责同志时所表达的那样:攸县要积极对接“湘商会建设新家乡”等行动,旗帜鲜明地“引老乡,回故乡,建家乡”,重点瞄准在外湘商、株商、攸商资源,既招实体经济,又招总部经济;进一步发挥“攸商”商会作用,广泛开展“全民大招商”活动,助力攸县产业项目建设年,奏响攸县发展“最强音”。

  拜访湖南驻深办

  与东莞攸县商会部分会员合影

  县级领导李子善、陈运发,攸州工业园管委会主任曾小林及县商旅粮局等相关单位负责人随同考察。

[ 审核:杨志勇]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站