新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
潇湘电影集团影片《热土》筹备组来攸座谈
  来源:攸县新闻网  时间:2018-04-09 20:17    

  攸县新闻网讯【记者 罗武吉 易峰翔】为迎接改革开放四十周年,充分展现四十年农村改革,潇湘电影集团准备以深化农村改革为题材,创作一部影片,影片暂名《热土》。为征求各方意见,4月9日,省政协原副主席、省文联原主席谭仲池及潇湘电影集团编剧、导演等来我县座谈。

  影片《热土》准备以攸县农村改革的深刻变化为切入点,围绕农村土地这一事关农业发展的命脉,展现四十年农村土地改革和新时代农村供给侧改革带来的新变化。影片将着重展现改革过程中农业生产、农民生活、农村面貌发生的巨大变化。

  谭仲池表示,农村改革40年来,全国农村发生了翻天覆地的变化,也是中国最具有历史意义的改革。电影《热土》将围绕农村改革力度和深度,深入挖掘攸县在振兴乡村,发展特色农业方面的典型经验,多角度展现攸县农村改革所取得的成就。

  县委书记谭润洪参加座谈并表示:攸县文化厚重,人杰地灵,历来是全省的农业大县、资源大县和劳务输出大县,坚韧,耐寒的梅花精神也激励着一代又一代攸县人开拓创新、拼搏进取,不断创造一个个时代发展的奇迹。《热土》筹备组的到来,是攸县与潇湘电影集团深入合作的良好开端,也是宣传、推介攸县,提升攸县知名度、影响力的重要契机。希望筹备组还将攸县农村发展农民集中居住,农田集中耕种,农业集中经营“三集中”模式及攸县梅花精神融入创作中,全面展现攸县的风采,攸县将全力以赴做好影片拍摄服务工作,通过影片把最美的攸县展示给广大观众。

  县领导陈运发、杨喜兰参加了座谈。

 

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站