新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县总工会召开帮扶系统档案清理工作会议
  来源:攸县新闻网  时间:2018-04-26 16:11    

  攸县新闻网讯 4月26日上午,攸县总工会召开帮扶系统档案清理工作会议,来自全县各镇(街道)工会联合会、系统工会的工会主席参加了会议。

  

 

  会上,解读了“湖南省总工会办公室关于做好工会帮扶工作管理系统全面清理和困难职工解困脱困建档立卡工作的通知”,强调之前所有关于帮扶系统的文件停止使用,现在要以这份最新版本的为执行准则。要求与会人员要站在职工娘家人的角度为职工做实事,务必做好三个方面的工作:

  一是已在系统内的不符合要求的职工,予以注销;

  二是信息不完善的按照新的《困难职工档案表》完善;

  三是为新符合条件的困难职工及时建档。

  完善建档后要符合新时代精准帮扶的要求,一是通过建档立卡,精准识别;二是了解困难状况,分析致困原因,摸清帮扶需求,明确帮扶主体;三是实施帮扶措施,实施动态管理,进行考核问效。针对困难职工建档基本条件,必须清楚基本条件,本人户籍须在湖南省内,或者本人户籍虽不在湖南省内,但劳动关系在省内企事业单位县签订了劳动合同的在职职工(含内退人员,不含已实际退休人员)。工会帮扶工作管理系统的困难职工建档对象主要包括四类:低保职工户;低保职工边缘户;意外灾害(事件)致困户;困难农民工户。

  会后,与会人员来到总工会帮扶大厅,在帮扶专干的指导下对建档立卡系统操作程序进行了现场演练。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站