新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 文化频道 > 原创文学 > 内容阅读
流年似水,且行且珍惜!
  来源:  时间:2018-05-08 15:37    

  年,离我们越来越近;可快乐,却离我们越来越远。

  以前,年是父亲给的几块钱的压岁钱;是母亲亲手缝制的新衣裳;是几毛钱一挂的噼里啪啦的鞭炮;是兄弟姐妹追追打打挨家挨户拜年的热闹……

  现在,年是回家路上的拥堵;是市场上的熙熙攘攘;是老人辛辛苦苦准备了一桌子饭菜却没人愿意吃;是年轻人个个都在忙着玩手机,聊微信,抢红包,发朋友圈……

  年,过着过着,就变味了;人,长着长着,就膨胀了;人情,处着处着,就发霉了。

  过年,过的就是一个圆满。辛辛苦苦了一年,在外打工的,在外求学的,都回来了,父母见到了子女,子女见到了父母,儿孙绕膝,子孙满堂,欢聚一堂,阖家欢乐!一家人,能够坐到一起,健健康康,平平安安,开开心心,快快乐乐地吃个团圆饭,比什么都幸福!

  过年,过的就是一个吉利。杀鸡,宰羊,烧香,作揖,敬祖宗,敬菩萨,敬天地,敬神灵;搞卫生,贴春联,挂灯笼,放鞭炮,干干净净,清清爽爽,红红火火,热热闹闹,为的就是讨一个吉利,讨一个平安,讨一个喜庆,讨一个彩头。

  过年,过的就是一个希望。一元复始,万象更新。一年之计在于春。春天,给人希望,给人美好,给人力量。打工的,希望来年能赚更多的钱;读书的,向往学习更上一层楼;种田的,憧憬明年又是一个丰收年。在希望中,在向往中,在憧憬中,日子越过越有奔头,事业越来越有干劲,人生越走越顺畅。

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。流年似水,且行且珍惜。

  珍惜相处的每一寸时光,珍惜一切过往,珍惜现在的拥有。

  珍惜每一个日出与日落,珍惜扑面而来的春风,珍惜新鲜的空气。

  珍惜飘飞的每一片落叶,珍惜叶尖上滚动的珍珠,珍惜夜空中闪烁的萤火虫。

  珍惜亲情。亲情是最快乐的陪伴。父母在,家就在。父母给予我们的永远要比我们给予父母的要多得多。父母的爱,像大海,奔腾不息;父母的爱,像太阳,光芒万丈;父母的爱,像草原,广袤无垠。过年,是我们尽孝的大好时机。打一盆洗脚水,为母亲洗洗脚;找一把刮须刀,给父亲刮刮胡须;慢慢品尝母亲的好手艺;细细聆听父亲讲述那一段属于他的峥嵘岁月。其实,父母的要求并不高,只是希望子女有空能常回家看看。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。趁着父母健在,回家过年吧!年,让我们懂得了孝义的可贵;年,让我们明白了亲情的无价;年,让我们知晓了责任和担当!

  珍惜友情。友情是最宝贵的财富。在困难的关头,是友情给与我们信心;在事业的边缘,是友情给与我们力量;在人生的低谷,是友情给予我们希望。过年了,给朋友们打个电话,编个短信,发个邮件,感谢生命中有他们的一路相伴!祝福他们新春愉快,万事如意!祝愿友谊之树常青!

  珍惜爱情。爱情是最美好的情感。茫茫人海,芸芸众生,偏偏是我牵着你的手,你牵着我的手,这是缘分的牵引,这是上天的安排,这是命中的注定。执子之手,与子偕老。既然选择了对方,两个人就要相爱一生,相伴到老。过年了,给对方道一句辛苦了;给对方一抹感激的微笑;给对方一个深情的拥抱。让我和爱我且我爱的这个人一起期盼新年的钟声,一起等待春天的脚步,一起分享新春的喜悦!

  岁月蹉跎,时光渐远,无论我们怎样挽留,美好的日子总是短暂。热闹过后,一切归于平静。让我们用春水煮茶,滤掉浮名,留下真情,不忘初心,砥砺前行!

[ 审核:蔡晓雅]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站