新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
市委副书记、市长阳卫国来攸调研种植结构调整工作
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-09 09:23    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞   罗武吉】5月8日,市委副书记、市长阳卫国来到我县,调研种植结构调整及休耕治理工作开展情况。

  初夏时节,宁家坪镇笔武村的饲用玉米生产基地里,青贮玉米长势正旺。来到这里,阳卫国与攸县建兵蔬菜专业合作社负责人亲切交谈,详细了解饲用玉米销路、农机购置补贴、企业生产经营等情况,听取了我县种植结构调整及休耕治理工作的情况汇报。

  种植结构调整及休耕治理是一项关乎农民切实利益和粮食安全的重大民生工程,有利于促进农业提质增效,保障农业可持续发展。我县坚持将这项工作列为县委、县政府的主要工作任务,列入乡村振兴计划的重要工作内容,并作为镇村和县直部门年度工作管理的考核重点。截至目前,种植结构调整任务已落实到镇、到村、到组、到田、到品种,落实种植结构调整面积近7万亩;落实休耕面积4.4万亩,超过上级下达的休耕任务。

  对于我县种植结构调整工作取得的成效,阳卫国给予了充分肯定。他表示,种植结构调整及休耕治理工作要以优化区域农业生产结构、推进农业供给侧结构性改革、保障粮食等农产品质量安全、统筹城乡发展为目标,科学选择替代作物,推进粮经饲统筹、农牧渔结合、种养加一体、一二三产业融合发展,充分发挥龙头企业的示范带动作用,积极稳妥地发展有市场、产量高、效益好的特色产业,确保调得了、稳得住、有效益、可持续。同时,要加强政策研究,探索将种植结构调整项目纳入农业保险范畴,切实提高农民收入水平。

  副市长顾峰、市人民政府秘书长龙志华、市农委主任陈艳娟参加调研,我县县领导谭润洪、苏涛、周文安陪同调研。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站