新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县建议提案办理工作:建议提案281件,要求做到“两个100%”
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-14 17:09    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞】5月14日,我县召开2018年建议提案办理工作会议,回顾总结2017年工作成绩,安排部署2018年工作任务。

  2017年,县政府共承办市级建议提案14件,承办县级建议提案279件,办理总量较上年增加92件,增长49.2%,所有建议提案均在规定期限办结,答复率、见面率均达到100%。

  2018年,县政府共收到代表、委员的建议提案268件,县委共收到委员提案6件,市交办的市代表建议5件、市政协委员提案2件。今年我县建议提案办理的总体要求是做到“两个100%”,努力实现“两个提高”,即做到与代表、委员见面率达到100%,按期办结率达到100%,稳步提高建议提案的解决率和代表委员的满意率,杜绝办理态度“不满意”件。

  会议要求,各承办单位要认真落实办理工作责任,规范办理程序,严把办理时限关、征求意见关、文字格式关,加强统筹协调,提升办理质量。在6月15日前,市建议提案要全部办复;在7月15日前,县人大代表建议和政协委员提案要办复完毕,闭会期间交办的建议自承办单位收到建议之日起,3个月内必须办理完毕。个别特殊情况确需延长办理时限的,必须报请县人大、县政府、县政协批准,但最迟在8月底前办理完毕。

  县领导李子善、陈运发、罗正初、彭顺昌、李良俊参加会议。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站