新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
江西驴友深山探险被困 攸县警民黑夜搜救终脱险
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-15 15:52    

  攸县新闻网讯【记者 罗武吉】5月12日,10名江西籍驴友来攸县莲塘坳镇阳升观村探险时因迷路被困在深山峡谷中,在当地派出所民警和村民组成的救援队伍的帮助下,化险为夷。

  

 

  阳升观村这条峡谷属于未开发景区,深处丛林密布,周围大山经常蛇虫出没。当天,忽然下起了大雨,天色越来越暗,深山里也开始浓雾缭绕,傍晚,迷路的驴友们开始有些担心了,也发觉了在峡谷呆的时间越长越多一分危险,于是他们发出了救援信息。接到求救信号,县公安局莲塘坳派出所立刻开展救援行动。由于被困人员无法说明被困的具体位置,救援人员仅能通过描述来判断大概的被困地点。冒着浓雾和大雨,由民警和当地村民组成的搜救队伍进山搜寻。深山大雾笼罩,能见度非常低,加上深山里人迹罕至,无路通行,搜救人员只能顺着溪流攀过湿滑的岩壁、趟过湍急的山流、借着手电筒微弱的光芒,在灌木荆棘中艰难地寻找。

  

 

  经过长达四个小时的寻找,搜救人员终于找到了被困的十名驴友。发现他们时,又冷又饿的被困人员因体力透支全都蜷缩一团,部分被困人员因全身湿透而瑟瑟发抖。

  

 

  晚上11点半,在派出所民警和村民的帮助下,被困驴友安全下山,当地村干部还将他们接到家中,为饥寒交迫的他们准备了晚饭。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站