新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
家长注意!2018年城区公办义务教育招生:三个未变,六项改进
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-16 09:15    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞】5月15日,攸县召开专题工作会议,安排部署2018年度城区义务教育阶段公立学校招生工作。

  与去年相比,2018年攸县城区义务教育阶段公办学校招生工作呈现出“三个未变、六项改进”的特点。“三个未变”,一是基本原则未变,坚持户房优先、随迁统筹,优先满足城区户籍家庭和城区购房户,科学统筹随迁子女入学和转学;二是招生区域未变,城区范围继续以2015年区划调整为准;三是入学条件未变,小学新生必须年满六周岁(2012年8月31日前出生的)并提供预防接种证明;常住户籍人口需提供父母身份证、户口簿;购房户还需提供不动产证;经商户还需提供工商营业执照和租房合同(含店面和居住地);随迁子女还需提供务工合同和居住地租房合同等。

  “六项改进”,一是入学条件更明细。明确规定了城区户籍人员户口迁入时限为2018年5月1日前,进城务工经商人员的工作时限或起始时间为2018年3月1日前,购房户必须入住三个月以上(须提供2018年7月前至少2个月的水电缴费发票),进城经商务工人员须提供居住(租住)证明、劳动合同或工商营业执照。

  二是资格审核更规范,各职能部门必须严格履行审核责任,严格落实“谁主管,谁签字,谁负责”,县纪委、监察委将全程监督。

  三是招生区划更合理。各招生学校的招生区域基本上都有不同程度的调整。新增的江桥中学今年开始招生,扩建后的江桥小学招生区域大幅扩大,文化路小学和工业路小学招生区域均有减小。江桥中学计划招收8个班,招收江桥街道和谭桥街道的老城区户籍、购房和随迁子女新生,震林中学不再招收此区域的学生。江桥小学已经完成改扩建工程,小学一年级新增6个班,招收江桥社区、丽水山庄、乌坳社区、富康社区等户籍、购房和随迁子女,工业路小学和文化路小学不再招收此区域的学生。东北街一小今年暑期起对教学楼拆旧建新,学校今年下期将借址教学。

  四是班额控制更严格。小学和初中起始年级实行标准班额办学,即小学45人、初中50人,其他年级要全面化解超55人以上的大班额和超大班额班级。坚决杜绝新增大班额和超大班额。

  五是报名登记更便捷,招生程序更阳光。今年实行网上报名申请,报名时间和审核公示时间大大缩短。报名时间为7月1日到30日,报名渠道为“攸州教育”微信公众号;证件核验时间为8月1日到5日,联合复核时间为8月6日到20日;审核符合条件的学生进行网上公示,公示时间是8月25日左右,公示渠道同样为“攸州教育”微信公众号。

  六是学籍管理更规范。城区公办小学、初中招生和转学同时进行,严格执行《湖南省中小学生学籍管理办法》,实行升学、招生和注册学籍联动机制,实行“一人一号,籍随人走”管理办法。

  县领导陈运发、过凤文、罗曼、陈百忠参加会议。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站