新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
市人大检查组来攸开展《促进科技成果转化法》执法检查
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-16 09:23    

  攸县新闻网讯【记者 刘志刚】5月15日下午,株洲市人大城环委主任委员崔玉新率检查组来我县开展《促进科技成果转化法》执法检查。

  检查组一行先后来到攸州工业园明珠选矿、奥维环保科技、长明高科等企业查看,详细了解我县实施《促进科技成果转化法》工作情况。

  近年来,我县以制度促落实,突出科技优先发展地位,不断加大科技投入力度,2017年县本级科技专项经费达到7843万元。近三年积极组织申报国家、省、市科技计划项目100多项,其中成功申报科技项目50项,目前全县有87家企业纳入高新技术产业,2017年以来完成高新技术产业总值35.3亿元。全县每年专利申请量在200件以上,2017年完成专利申请430件,其中发明专利199件,较往年增长62.14%。近三年来查处假冒专利产品15种,调解专利纠纷2起,有力促进了全县科技发展环境持续优化,不断保障产业转型升级。

  检查组对攸县实施《促进科技成果转化法》工作情况给予肯定,并对科技投入、科技人才、平台建设等方面提出了建议和意见,要求攸县充分认清形势,有效开展检查,加大投入力度,把科技成果转化为实实在在的生产力,力求转化工作取得实效。

  县领导唐晓明、刘建华参加检查。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站