新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
副市长何朝晖来攸督察扶田垃圾场整改情况
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-16 09:43    

  攸县新闻网讯【 记者 左振华 胡李博】5月15日上午,由副市长何朝晖带领的督察组来攸对生态环境部“清废行动2018”专项督查确认问题的整改情况进行督查,要求压实工作责任,坚持立行立改,切实解决环保突出问题。

  新市镇庚子村扶田组垃圾场原来堆放了很多生活垃圾和建筑垃圾,每日散发出的恶臭气味不但污染了环境,也影响了周边居民的正常生活。来到现场,何朝晖得知垃圾场的固体废弃物已全部运输至数十公里的县垃圾中转站进行无公害化处理,相关区域已种植树苗进行绿化后,他对此给予了充分肯定,要求我县要抓好后续整改工作,确保问题落实整改到位。

  近年来,我县始终以改善城乡环境为目标,全力推进城乡生活垃圾分类和资源化利用工作,通过不断摸索和实践逐渐形成了城乡垃圾分类减量、分散处理的科学处理方式,全面实现城乡生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理,并创造了全国闻名的“城乡同治”攸县经验。如今,我县环境治理已经变成一项系统工程,从垃圾分类、污水处理、乡村绿化等,逐渐延伸至闲置破败空心房处理、再生资源回收、“两江四岸”保护等多个方面。

  督察中,何朝晖充分肯定了庚子村扶田垃圾场整改及攸县环保工作取得的成绩,他要求我县切实提高政治站位,强化属地管理,压实工作责任,坚持立行立改,要举一反三,结合中央环保督察整改任务和污染防治攻坚战“夏季攻势”,加大排查与整治力度,及时消除环境安全隐患。要严格责任追究,对监管不力、整改不到位的单位和责任人要严肃追责,对存在环境违法行为的企业和个人要严格执法、严肃查处。

  县领导谭润洪、苏涛、陈运发、彭顺昌参加督察。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站