新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
县委书记谭润洪率队开展“河长制”巡河工作
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-16 11:00    

  攸县新闻网讯【记者 左振华 胡李博】为切实发挥河长作用,加强各级河长履行河长职责意识,5月15日上午,县委书记、县总河长谭润洪带领相关部门及乡镇负责人来到西干渠新市段开展现场巡河活动,并对周边的环境综合整治情况进行督查。

  在西干渠新市段,谭润洪一行在桐树村境内进行巡河。巡河过程中,尽管总体情况良好,但仍发现沿渠岸边有少量生活垃圾堆积等问题。对此,谭润洪指出,各级河长要高度重视“河长制”巡河工作,实现领导带头、上下联动;要加大河流环境整治力度,研究制定持续提升河道水环境的长效机制,严防人为垃圾污染水环境情况发生;要通过巡河发现的问题短板,保护水资源,治理水环境,提升水生态。

  巡查中,谭润洪还对西干渠周边的环境综合整治情况进行了督查。他强调,各级河长、镇村两级干部要严格按照中央、省市县关于环境保护工作的要求,认真履行河长制工作职责,积极开展巡河护河行动,要加大环境整治力度,做好宣传教化,扎实做好污染防治、水资源保护等环境治理各项工作。

  据了解,今年以来,我县加强了境内的中小河流源头和大、中、小型水库上游涵养水源地保护力度,实现江河库源头保护区污水“零排放”; 构建了县、乡、村三级河长负责体系,实现了全县102条、总长1464公里的河道“河长”全覆盖;同时还加快了一批生态清洁型小流域建设,完善了巡查制度,对非法乱采、倾倒弃物等破坏生态环境的违法行为进行了严厉打击。

  县委常委、县委办主任陈运发参加督察和调研。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站