新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
全县律师工作:促进律师事业发展 服务法治攸县建设
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-21 09:57    

  攸县新闻网讯【记者 颜丽平】5月19日,攸县召开全县律师工作会议,贯彻落实中央、省、市各级律师协会会议精神,就做好新形势下律师工作作出全面部署。强调:要把发挥好律师作用作为衡量法治建设成效的重要标准,深化律师制度改革,提升行业管理水平,促进律师事业发展,服务法治攸县建设。

  2017年,全县4家律师事务所代理各类诉讼850件,代书法律文书1233起,担任党政机关及企事业单位法律顾问178家,业务总量稳步提升,为县域经济发展和维护社会大局稳定提供了优质法律服务和坚强法治保障。

  当前,随着全面依法治国战略的深入推进,律师行业正面临着新的转型,同时也迎来了全所未有的发展机遇,律师成为推进法治建设的重要力量。下一步,我县将把发挥好律师作用作为衡量法治建设成效的重要标准,重点抓好四个方面的工作:以加强党的领导为核心,把握律师工作的正确方向;以助力发展为主线,充分发挥律师工作的职能作用;以诚信建设为抓手,切实规范律师工作的职业行为;以做大做强为目标,奋力开创全县律师工作新局面,促进法治攸县建设。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站