新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸县:“人工智能+远程影像” 老百姓在家门口就能享受专家级诊疗服务
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-30 10:44    

  攸县新闻网讯【记者 胡李博】大医院拥有经验丰富的专家教授和先进的诊疗仪器,因此生病就往省市大医院跑成了许多村民就医的普遍现象,我县渌田镇中心卫生院把大医院的专家“请”到了家门口,让村民看病省时省力还省钱。

  在渌田镇中心卫生院放射科可以看到,患者正在接受胸片检查,技师在上传数据几分钟后,患者的检查报告便打印了出来,症结在哪,一目了然。原来,该院与一家医疗科技有限公司合作,运用“人工智能+远程影像”系统,实现上下级医疗资源共享共建,极大地缩短了影像诊断时间。渌田镇中心卫生院党支部书记刘冬林告诉记者,这个系统充分利用人工智能大数据技术,与上级专家远程会诊相结合,精准地为我院患者提供优质低廉的医疗服务,患者在家门口就能享受专家级别的诊疗服务。

  “人工智能+远程影像”系统很大程度上解决了老百姓看病难的实际问题,有效提升了乡镇卫生院的医疗服务能力。村民张观凤介绍,他们以前看病只会去县里市里,觉得那里比较靠谱,现在引进这种新的设备,检查报告直接传送到了上面(专家),从上面反馈下来的,跟大医院是没有什么差别的,觉得这个服务省时省力。

  不仅是在渌田镇,我县江桥街道社区卫生服务中心等多个基层卫生院也先后引进“人工智能+远程影像”系统,在保证工作质量的同时,还缓解了基层卫生院医务人员缺乏问题。江桥街道社区卫生服务中心主任夏新卫说,现在有的乡镇卫生院没有医生只有技师,那么老百姓看病怎么办呢,现在通过技师操作,让专家教授来下结论,就解决了这个问题,为下面的老百姓带来了福音,解决了老百姓出远门看病不方便的问题。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站