新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
外地孕妇腹痛临产众人搭起生命通道
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-01 16:17    

  攸县新闻网讯【记者 刘建飞】5月30日,来自贵州的樊女士,因腹痛,挺着九个多月的大肚子,和丈夫一同来到县人民医院门诊就诊,却不知这是临产征兆。幸运的是,在医院众多好心人的帮助下,这位年轻的90后妈妈顺利产下一名男婴。

  据樊女士说,当时很疼痛,不知道要生了。由于樊女士只有丈夫一人在身旁,县人民医院产房接到门诊指令后,立即指派医院护工护士将孕妇转往产房,恰巧当天通往产房的电梯在检修,护工和护士们二话不说,扛起樊女士爬楼梯争分夺秒进了分娩室。

  攸县人民医院产房护士长蔡晓玲告诉记者,当时他们把产妇抬到产房检查,发现羊水已被胎粪污染了,如果不用最快速度让孩子分娩出来的话,孩子就会发生新生儿窒息,就可能危及到新生儿的生命。时间就是生命,从门诊到产房到顺利分娩,仅花了不到半小时的时间,樊女士顺利产下了一名男婴。樊女士告诉记者,如果没有大家的帮助,自己真的不敢想象会有什么后果。

  考虑樊女士家人在外地,不能及时赶过来照顾,母子住院期间,人民医院产房的医生和护士们对这对母子格外的关照,给予了这对外地母子更多的新生儿护理指导和悉心照顾。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站