新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
关注高考:艺术类招生、加分项目等招生政策有重大调整
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-05 11:10    

  攸县新闻网讯【记者 洪源】2018年高考即将拉开帷幕。今年我县高考实际参考人数为4099人,相比去年增加了258人。而值得关注的是艺术类招生、加分项目等招生政策有重大调整。

  根据湖南省教育厅发布的信息,今年湖南对艺术类专业招生政策和办法进行了调整,将省外公办二本院校由本科提前批调整到本科二批;将艺术类专业招生本科提前批的第一志愿由1个学校志愿改为10个;将参与平行志愿统一投档的部属和外省属公办院校的录取控制分数线调整为执行湖南省统一划定的文化线和专业线。

  今年湖南全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等奖励性高考加分项目。

  军事院校取消指挥类专业和非指挥类专业不能兼报的限制。增设“民航飞行学员”志愿,填报了民航飞行学员志愿的考生还可以填报本科提前批其他志愿。

  “省内公费定向师范生”招生专业分布在文史、理工、音乐、美术、体育、职高对口等类别中。录取操作办法调整为单设“省内公费定向师范生”志愿栏,设1个学校志愿。

  湖南省教育考试院网站和微信公众号将随时发布相关政策,考生可密切关注。(湖南省教育考试院工作网http://www.hneao.edu.cn、湖南招生考试信息港http://www.hneeb.cn、湖南考试招生hnkszswx)

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站