新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
卡姆生态农场“生物防控”模式 实现生态、经济、环保效益三赢
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-06 09:58    

  攸县新闻网讯【记者 刘建飞】在攸县网岭镇的卡姆生态农场,利用生物技术手段防控作物病虫害,种植绿色有机食品,不仅提升了经济效益,环保效益也非常显著。

  眼下,位于网岭镇伏陂村形冲组的卡姆生态农场迎来丰收,大棚内种植的茄子、辣椒等蔬菜已结出累累硕果。卡姆生态农场的理念,就是放弃化肥农药,保护益虫捕食害虫,来种植纯天然的食品。据攸县卡姆生态农场技术员介绍,他们主要是利用生物技术手段防控作物病虫害的,利用天敌昆虫、有益微生物、天敌线虫等,例如这个茄子就是利用天敌瓢虫来防治蚜虫的。

  农场里种植出来的作物成本虽然比传统化学防治种植出来的作物略高一些,但它的市场售价却成倍增长,从长远的生态环保价值来说更是无法估量。以一亩茄子为例,害虫化学防治大概200元,生物防治300元,它的成本是化学防治的1.5倍。但是茄子生物防治所产生的市场价值单价是化学防治的2-3倍。另外,从环境保护和人体健康角度来看,这种模式所产生的价值无法估计。

  既要绿水青山,也要金山银山。未来几年,攸县卡姆生态农场利用生物技术种植有机食品这一生态、经济和环保的模式将走出攸县辐射到湖南乃至整个中国南部区域。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站