新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
民间收藏家举办个人藏品展即将开展 了解攸县文化不容错过
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-06 11:05    

  攸县新闻网讯【记者 刘建飞】在今年文化遗产日即将来临之际,我县民间收藏家欧阳四清在县文物局和县博物馆的大力支持下将举办个人藏品展,把自己的藏品摆上展览馆与众人共赏。

  展览定于6月7日开幕,展出的藏品包含铜器、银器、瓷器、古籍文房等文物共199套。欧阳四清告诉记者,文物因交流而精彩因互鉴而丰富,他希望通过这次藏品展,一是让广大市民了解攸县悠久灿烂的历史,二是希望与攸县广大藏友共同学习进步,为攸县的文化保护和传承以及文化产业贡献一点力量。

  做过银行职员、开过出租车的欧阳四清,从2004年开始收藏。欧阳四清说,收藏其实就是传播传统文化,保护我们攸县的精神财富。习主席在十九大也提出来,要让文物活起来,让文物说话,这也更坚定了他在收藏道路上走下去的信心。

  历经14年,欧阳四清的藏品已达上万件。在他眼里,所有的藏品都具有不可估量的价值。比如前阵子他收藏的一个墨盒,此墨盒属于攸县原柏市的陈逵。陈逵是1920年的大学生,留美八年,后回国在湖南大学、南华大学当过教授,是《毛泽东选集》编译委员会委员,著名诗人。此墨盒对于别人来说仅仅是个古玩、艺术品,但是对于我们攸县来说,是一种见证,是一种历史的传承。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站