新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸县一中“何岭小组”回母校诵经典 传经验
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-07 10:02    

  攸县新闻网讯【记者 颜丽平】在爱心人士何新建的倡导和支持下,国学经典进课堂已经成为新市镇各中小学校的教学常态。而进入高中后,如何继续保持这份吟诵国学经典、弘扬传统文学的习惯呢?为此,今年4月份,何新建将从新市镇何岭完小毕业后进入攸县一中就读的学生组织起来,成立了“何岭小组”,旨在通过开展一系列活动,倡导讲文明树新风,弘扬中华民族的传统美德,做学习好、行为端的孩子。

  六月的何岭完小,处处洋溢着生机和欢笑。在这灿烂的季节,“何岭小组”的学生们走进何岭完小,开展“感恩母校行”活动。他们以种植感恩树、交流分享会等形式,向母校的学弟学妹们寄希望、传经验、立标杆。

  “何岭小组”成立于今年4月,目前只有高一年级组12名成员,而高二、高三两个年级组正在发展中。谈起当初为什么选择加入“何岭小组”,成员许子聪说除了喜欢,更重要的是诵读国学经典让她和其他同龄孩子有了几分不同。许子聪告诉记者,经典诵读带给自己最大的改变是精气神上。阅读的经典越多,你的思想就会越丰富,给人就是信心、向上、激昂的人生态度。

  据了解,此次“感恩母校行”活动是“何岭小组”践行文化传统的一个缩影。除此之外,“何岭小组”还开展了以“吟诵国学经典、弘扬传统美德”为主题的系列读书活动。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站