新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
丁家垅村600亩荷花景观推进美丽乡村建设
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-07 14:56    

  攸县新闻网讯【记者 左振华 刘志刚】初夏时节荷花开,在新市镇丁家垅村600亩的荷塘里,成片的荷叶向天边铺展,星星点点的荷花宛若仙子般婀娜多姿。今年以来,丁家垅村继续加大农业结构调整力度,通过种植荷花改善生态环境,全力推进美丽乡村建设。

  站在丁家垅村的一处民房向荷塘远处瞭望,大片的荷花争相斗艳,开得好不“热闹”。荷塘前面建于清朝光绪年间的丁兴伯公祠,见证了丁家垅的变化。过去,村委前面的这些稻田一直都是种植水稻。今年4月,丁家垅村在去年300亩荷塘的基础上新增300亩,积极引导村民利用农田改种荷花,着力改善生态环境。

  丁家垅村主任丁卫东告诉记者,他们村里(种荷花)是响应国家政策号召,在种植结构调整方面做文章。村民流转的600亩土地全部种上了荷花,形成了村庄美,还发展了产业,提高了村民的收入,种荷花解决了老百姓的就业,能够拿到工资,可以达到四、五百元一亩的田租。

  致身于丁家垅600亩荷塘中,只见有的肆意开放,显得娇艳;有的开得含蓄,显得典雅,给人送去阵阵清凉、丝丝幽香。在不少村民看来,村里种植荷花不仅带来村容村貌、生态环境的改变,也尝到了荷花种植所带来的甜头。村民田青花说,自从种了荷花,游客越来越多了,给这个村庄也带来了好多的人气,给自己的店面也增加了一定的收入。不仅如此,据村民丁谷华介绍,现在通过环境改善以后,打牌的人也少了,晚上跳舞、打太极拳,所有人都活跃起来了,每个人都感觉身体好了、舒服了。

  除了积极引导村民种植荷花改善生态环境,丁家垅村还每日用洒水车、垃圾车对村里的道路进行保洁,对垃圾进行分类处理,有效推进美丽乡村建设步伐。

  丁卫东说,通过这些举措,形成了村规民约,老百姓保护环境的意识越来越强了,村庄更漂亮了,离“美丽乡村”的目标也更近了。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站