新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
【脱贫之星】谭四男: 勤劳致富 这句话没错
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-08 11:42    

  攸县新闻网讯【记者 易峰翔】在打赢脱贫攻坚战中,我县通过各种措施,激发贫困户的内生动力,提升贫困户的自我发展能力,其中涌现出了不少脱贫典型,他们不等不靠,凭着自强不息的信念,靠着勤劳的双手,正实现着从贫穷到致富的美好蜕变。今天我们关注的是宁家坪镇双松村的谭四男,一起来看看他的脱贫故事。

  在双松村,以前人们一谈起谭四男就会直摇头。因为轻度智障身体又十分瘦弱,干不了重体力活,家境一直贫困,早两年妻子因不堪贫困离家出走,谭四男与年迈的母亲和不到十来岁的孩子艰难度日。被列入纳入建档立卡贫困户后,各级帮扶人员与谭四男一起想办法脱贫,经过多方考虑决定帮助他发展畜禽养殖。

  脱贫的办法找到了,村里和扶贫工作队马上就根据政策给他提供了一批畜禽种苗。据宁家坪镇双松村秘书刘待方介绍,2015年的时候,他们给他发放了一头牛,今年他自己又买了两头牛,目前有三头牛。从去年开始他养鸡养鸭,今年又买了两百多只鸭苗。经过两年的发展,谭四男尝到了畜禽养殖的甜头,今年他拿出自己赚来的几千元钱,又购入了两头种牛,他希望把自己的养殖业发展壮大,能够早日脱贫致富。

  在养殖畜禽的同时,谭四男还在自家后山上开辟了一块土地,种植了辣椒和生姜,在山头上种上了油茶。现在的谭四男每天都很忙,早上把牛牵出去放牧,然后去后山给新种上的辣椒和生姜除草、浇水、施肥,还要喂养鸡鸭,一有时间还会到村里的工地上做临时工。

  刘待方告诉记者,谭四男现在很勤奋,今年村里拓宽车道,修水渠,他来做临时工,另外,他还砍一些柴火卖出去,现在一年也有将近四万块钱的收入。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站