新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县供销社在芳田村调研村级惠农服务社建设
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-08 11:50    

  攸县新闻网讯【通讯员 谭新亮】6月6日,攸县供销社理事会负责人带队来到省级贫困村--芳田村调研村级惠农服务社建设工作。

  

 

  调研组在听取情况汇报后实地查看了村级惠农服务社和农业合作社蔬菜示范基地的建设情况,认为芳田村农产品资源丰富,要发展好农村电商,做强农业合作社,一是抓资源,要抓好产品整合,利用本村特色产品,重点打造本土电商品牌;抓土地整合,土地是根本,要把村民的土地集中起来,通过聚集土地发挥农业生产规模效益;抓人才聚合,人才是村级和合作社发展的核心,抓住了人才,就抓住了市场。

  二是抓品牌,有产品还要有品牌,要做好传统产品,推介“老字号”,要回归自然,返璞归真。

  三是抓平台搭建,要办好村级惠农服务社,服务社在为村民提供代缴代购、快递收发、金融代办等公益性服务的同时,还要把农资、种子、农产品销售等纳入服务社,做好经营性服务。真正为村民生产、生活提供快捷、方便,确保村民办事不出村。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站