新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
大唐华银攸县能源公司组织开展液氨泄漏应急演练
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-08 14:31    

  攸县新闻网讯【通讯员 陶蹊】为进一步增强大唐华银攸县能源公司干部员工安全生产防范意识,在液氨泄漏时能迅速隔离,抢险人员能第一时间投入到抢险现场,6月7日,该公司组织开展液氨泄漏应急演练。

  为了达到演习预期效果,该公司成立了演习组织机构,在全厂范围制定下发了《氨区应急预案演练方案》。演练共分安全警戒与疏散、液氨中毒医疗救护、液氨泄漏消防喷淋稀释、紧急抢修、液氨泄漏周围环境监测5个环节。现场,随着总指挥一声令下,应急演练正式开始,各专业迅速联动。安监、消防人员第一时间进行交通管制和人员疏散,并通过消防水枪对泄漏的氨气进行稀释;运行、维护人员立即采取应急处置措施,防止氨气扩散和事故扩大;后勤医务人员及时对液氨中毒人员进行医疗救护;各参演人员有序行动,密切配合,通力合作,最终控制了液氨泄漏现场,消除了事故隐患。检测人员现场采样分析,直至现场各项指标符合环境质量要求。

  此次演练组织严格缜密,指挥有条不紊,现场处置精准到位,善后清场井然有序,锻炼了各岗位人员对突发事件的处置能力、应变能力,检验了该公司各有关部门、应急救援机构的快速反应程度和组织、协调处理突发事件的能力。演练还暴露了处置过程中存在的不足,为快速应对、有序应对、高效应对突发事件积累了实战经验,进一步筑牢了安全防线。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站