新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
酒埠江灌区管理局开展“珍爱生命,远离野泳”进校园安全宣传
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-11 09:12    

  攸县新闻网讯【通讯员 株洲市酒埠江灌区管理局 记者 罗武吉】酒埠江灌区干渠水深流急,因此干渠全线被划定为禁止游泳区域,但每年夏季仍有部分中小学生不听劝阻下渠游泳,导致溺水身亡事故偶有发生,给家庭带来悲剧,社会为之痛心。为继续加强暑假防溺水安全教育、增强青少年儿童安全意识,减少或杜绝溺水事故的发生,6月8日上午,酒埠江灌区管理局志愿者服务队来到网岭镇中心完小,为学生们带来主题为“珍爱生命,远离野泳”的专题讲座,带领大家一起对野泳说“不”!

  志愿者们向在座的老师学生发放了安全教育宣传手册,主讲者幽默风趣、深入浅出地向学生们讲述了野泳的严重危害性,警示学生要远离野泳,预防溺水。同时讲授了防溺水的自我救护措施、户外游泳注意事项等。告诫同学们,生命只有一次,千万不要让水成为我们人生的终点。我们应该要对自己、对家庭、对社会负责,敬畏生命、珍爱生命,远离野泳。讲座结束后,同学们在宣传展板前认真阅读着安全知识,表示今后不会随意下渠道游泳,一定会增强自我保护意识。学校负责人表示此次活动开展得很及时也很有必要,暑假是溺亡事件的高发时期,希望给大家敲响警钟。

  近几年来, 酒埠江灌区管理局积极调整工作重心,由建设向管理转移,大力践行以人民为中心的“人文灌区”理念,在沿渠居民密集区及交通要段设立安全警示牌198处,在水流湍急渠段安装救生防护拉手900多处,连续三年开展进校园防溺水安全宣传教育活动,致力把酒埠江灌区建设成为人水和谐的安全生态灌区。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站