新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
迎端午:攸县龙舟下水 祈福迎祥
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-12 09:37    

  攸县新闻网讯【记者 刘建飞】端午节就要到了,除了对粽子的热衷,龙舟也点燃了人们心里的一把火。这不,农历4月28日这天,攸县各地的龙舟就纷纷下水,祈福迎祥。

  在攸河高车头村段,来自联星街道和新市镇的高车头村、界江村等五个村的七条龙舟在一通热闹的鞭炮过后,正式下水。据高车头村龙舟队队长贺先成说,这是有千多年的历史传统,每年都是今天(龙舟)下水,祝福附近几个村,寓意风调雨顺。

  每条龙舟上26人,24位浆手,一位舵手,一位击鼓手。随着鼓点,大家动作整齐,齐心协力,龙舟划开河面,飞驰而去。贺先成告诉记者,这些年农民富了,农村美了,大家对龙舟比赛的热情越来越高。附近几个村今年都购买了崭新的龙舟,开始今天下水训练。大家约好,端午节期间,举行一场规模盛大的龙舟赛。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站