新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
县城管局:及时办结人大提案 清运垃圾达7吨
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-12 11:41    

  攸县新闻网讯【通讯员 县城管局】为深入贯彻落实县委、县政府“五区大会战”的战略部署,及时办理县人大第十七届三次代表会议《关于改善环境,加强污水和垃圾污染治理的建议》的提案,环卫处对文化社区双佳巷垃圾死角进行现场考察,并认真研究制定了治理方案。

  文化社区双佳巷的居民房屋建于80年代,一直没有下水道,家家户户污水都是直排在屋后的大凹内,居民生活垃圾也是随意倾倒在内,久而久之成了露天大粪坑、垃圾场,“臭气弥漫,污秽郁积”,严重影响了周边居民的生活质量。由于垃圾死角位置位于大凹内,清运车辆和挖机等机械设备都无法进入,给清理工作带来很大难度,只能靠清理人员手工清掏、人工清运。

  鉴于此处积存的垃圾已近二十年,清理现场污秽不堪、臭气弥漫,为确保清理人员安全作业,环卫处为清理人员准备了雨靴、口罩、灭蝇药、花露水及风油精等防护用品。6月12日早上,由市场化清扫保洁公司负责人带队,全副武装的20名清理人员冒着蒙蒙细雨,对文化路双佳巷内的垃圾死角进行清理。他们挖的挖、铲的铲、装的装,用编织袋把清理垃圾装填好送到路面上的垃圾运输车里,再送到垃圾中转站进行处理。此次清理行动共出动车辆5车次,清理积存垃圾近7吨。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站