新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
夏季游泳避暑 安全第一需谨记
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-12 16:51    

  攸县新闻网讯【记者 罗武吉 易峰翔】炎炎夏日,游泳成为了市民消暑的好方法,但,野外游泳安全第一需谨记。

  每天下午5点开始,就有不少市民来洣水河游泳、嬉水,尽情地享受着清凉一刻。不少游泳爱好者表示很喜欢游泳,不管是什么季节每天都来游。而游泳给大家带来快乐的同时,危险也无处不在。

  每年夏季溺水事故时有发生。医生提醒,在游泳过程中,应做好前期准备热身、并增强安全防范意识,特别是在野外游泳时,由于水深流急,河道水域复杂,切勿独自一人下河游泳。

  攸县人民医院急诊科主治医师宋攸峰说, 因为对地理环境不熟悉,有的地方可能比较深,有的地方可能比较浅,还有杂草有石头,容易出现溺水的事故,因此先要确定你游泳的这个地方的水文环境,周围的环境都要熟悉。小孩子去游泳,要有成年人监护。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站