新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸县睦田村:传承优秀家规家训,涵养良好家教家风
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-25 14:56    

  攸县新闻网讯【记者 刘志刚】为弘扬廉洁文化,培育清风正气,攸县积极开展廉洁文化创作活动。6月25日上午,由县纪委、县委宣传部等部门组织的现场书写家规家训活动在桃水镇睦田村举行。

  在桃水镇睦田村村部,前来参加现场书写活动的有近两百名村民,村民们分成八个小组,把各家的家规家训交与县书法楹联协会的会员现场书写。村民陈建明把“有国才有家、国富民强、依法才成规、勤劳致富”这句话当成自家的家训,在经过现场挥毫泼墨之后,家训与书法完美的结合,字里行间充满了浓浓的家国情怀。

  为传承优秀家规家训,涵养良好家教家风,睦田村号召全体村民编写家规家训,现已收集家规家训500多条编辑在册,并且,挑选200条家规家训参加此次现场书写活动,还将书写好的家规家训装裱之后让村民收藏,激励家人严守家规家训,共同建设美丽家园。

  据了解,攸县将从中挑选优秀作品参加第二届“清风株洲”廉洁文化创作活动作品展,书写大美攸州,弘扬风清气正。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站