新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
世界杯激战正酣 带火攸县校园足球教育
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-25 16:47    

  攸县新闻网讯【记者 易峰翔】四年一次的“世界杯”鏖战正酣,掀起了阵阵足球热。在我县不少学校的运动场里,一些足球小爱好者也不甘落后地玩起了足球,有的扎扎实实地练着足球基本功,有的则如火如荼的开展了足球对抗比赛,同享世界杯的火热与快乐。

  下午五点多,在文化路小学足球场上,一场足球对抗赛正在进行。别看这些足球运动员年纪小,一上场,他们的拚博劲不比专业队员少。一提起在俄罗斯进行的世界杯比赛,小队员们的话题就多了起来。

  “肌肉拉伸、折返跑、绕过障碍……”,每天,他们都要在教练的指导下进行两个小时的训练和对抗赛。为了实现自己的足球梦,小队员们都会严格按照教练的要求,坚持进行各种基本功训练,没有丝毫的松懈。年纪虽小,但对足球的热爱却一点也不输于成年人,他们在校园内的绿茵场上尽情挥洒着汗水,享受着足球带来的欢乐。

  据文化路小学教务处主任肖志文介绍,他们学校成立了50多人的足球校队,足球进入校园让学生体能得到很好的锻炼,同时有利于团队精神的培养,培养了学生的坚韧的品质。

  近年来,我县大力开展青少年足球运动,并在在文化路小学进行了试点,将足球纳入体育课程教学体系,还聘请专业的教练进行教学,通过各种形式和渠道引导学生体验足球、学练足球,促进青少年强身健体、全面发展。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站