新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
县畜牧水产局:给贫困养殖户出“良方” 助力贫困户脱贫
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-27 09:34    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞】在脱贫攻坚的过程中,县畜牧水产局派出高级畜牧师深入田间地头释疑解难,给贫困养殖户当场开出“药方”,用技术助力贫困户脱贫增收。

  仲夏时节,阳光明媚,在菜花坪镇湴塘村的一颗大树下,县畜牧水产局的高级畜牧师刘志刚给大家带来了了一堂生动的养羊技术课程,吸引了当地众多群众围观听课。

  今年66岁的贫困户侯德才,儿子儿媳都是残疾人,一个孙子正在读大学,两老年迈又家境贫困。前不久帮扶单位县政协给他送来了3头黑山羊,对从来没有养过羊的侯德才来说,这堂现场养羊技术课真是讲到了他的心坎里。

  传授完养羊技术,刘志刚又来到贫困户易东生的养鸭大棚。由于初次养鸭,不懂技术,易东生的1500只鸭苗不到一个礼拜就死掉了200多只,这让易东生又苦恼又心痛。针对易东生的具体问题,刘志刚从养鸭的喂食、防疫等技术要点到注意事项,一项一项给易东生释疑解难,并且把镇里畜牧站技术人员的电话告诉易东生,让他有问题随时找技术人员。

  刘志刚告诉记者,目前,县畜牧部门与技术推广站组织高级、中级技术人员,成立了专家小组,面向全县的大多数乡镇,通过培训、田间地头指导、发放技术资料等方式,对养殖业进行技术培训和服务。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站