新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸县电网最大负荷将达到17.1万千瓦 电力部门多措并举保居民用电
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-28 17:35    

  攸县新闻网讯【记者 颜丽平 刘志刚】连日来的持续高温天气,我县已进入“烧烤”模式。为保证居民在夏季用电高峰的可靠安全用电,攸县供电公司针对全县用电实际情况,多措并举保居民用电。

  6月28日,记者从攸县供电公司了解到,随着气温逐渐升高,我县电网负荷不断攀升。目前,攸县用电负荷为16.4万千瓦,预计今年夏季全县电网最大负荷将达到17.1万千瓦,同比增加13.77%。

  为应对炎热高温天气,攸县供电公司提前集中力量开展安全大检查,对全县电气设备进行了覆盖式清查,及时消除设备缺陷。同时,成立“迎峰度夏”领导小组,制定详细的保电预案,预测高峰期间负荷状况,合理安排运行方式,并开展设备的运行维护。

  攸县供电公司调度中心副主任付磊告诉记者,他们首先会对重点线路和主电压进行红外测温,另外,对比较薄弱的线路进行零点检修以及处置。再者会与政府、客户沟通,尽量执行有序用电的措施,对高峰期的照明用电进行控制,对负荷比较大的、可能有污染的用户,错峰用电;对部分工业用户,也是尽可能的采用错峰用电,尽可能确保居民不停电

  付磊分析,今年夏季气温较常年偏高,全县用电需求有较大幅度提升,希望广大市民节约用电、合理用电、错峰用电。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站