新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县中医院:成立“党员突击队” 助力6S精益管理全面推进
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-29 10:48    

  攸县新闻网讯【记者 颜丽平 易峰翔】6S精益管理即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全六个方面的管理,是提升管理水平、促进医院发展的重要工作。攸县中医院全面启动6S精益管理以来,积极践行“6S打造党员先行”的目标,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组建了“党员突击队”,为医院所有职工树立起“身边的榜样”,进一步带动了全院6S精益管理工作的提升。

  晚上七点,攸县中医院外二科主任曾连华刚刚完成一台重要的手术,顾不上休息,就马不停蹄地来到了检验科,完成6S精益管理工作的突击任务。运送报废仪器、调整试验台桌、清洁整理房间、粘贴标志标签,曾连华身先士卒、率领党员干部职工积极开展6S精益管理工作,将检验科的医生办公室及值班区域打造的干净、舒适,营造了温馨、整洁、安全的工作环境。

  检验科共有15名成员,其中13名为女同胞,且有5名是准妈妈,再加上仪器比较笨重、相关的物品试剂繁杂,导致该科室在6S精益管理工作的推进中存在不少难题。

  党员带头帮助重点科室和难点区域进行6S精益管理工作的突击作战,是攸县中医院深化“党建+6S”工作的一个缩影。自从全面启动6S精益管理工作以来,该院计划通过39天的连续作战,在全院范围内完成6S的打造。可以说,时间紧、任务重,为此攸县中医院积极发挥党员先锋模范带头作用,倡导成立了“党员突击队”,每名队员作出郑重承诺:最艰苦的地方我们去,最辛苦的工作我们干,最困难的时刻我们上,为医院顺利导入6S精益管理而奋斗。

  攸县中医院工会主席曾引荣告诉记者,医院的6S打造有一个很鲜明的特点,就是将党建工作与6S工作进行了紧密连接、深度融合,院党委提出以“党建引领、全院动员、党员带头、人人参与”的6S工作方针,特别发起成立了6S打造党员突击队,有26名党员自愿报名加入,他们主要承担了帮助重点科室和难点区域的突击作战功能。

  6S精益管理工作量大、要求高,在繁重的业务工作同时开展此项活动,对每一个科室来说都是不小的挑战。但“党员突击队”总会第一时间冲锋在前,忘我工作,带领广大党员奋斗在6S打造第一线,以党员的标准严格要求自己,以实际行动践行着党员先进性的要求,确保6S精益管理工作高质、高效推进。

  立足“党建+6S”正是我们做好、做优6S工作的着力点。接下来,该院继续将党建元素、党建文化深刻的融入到整个6S打造工作中,倡议所有党员主动亮出身份、做出样子,充分发挥他们的示范带头作用,带动全体干部职工全力完成6S打造任务。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站