新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
宁家坪镇:爱心鞋厂助力脱贫攻坚 24户贫困户受益
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-29 17:20    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞 】在攸县宁家坪镇,有一家叫做跃骅鞋业的民营企业。这家企业虽然规模不大,但是积极参与脱贫攻坚行动,成为当地百姓交口称赞的爱心企业。

  今年42岁的丁铁钢,是宁家坪镇跃骅鞋业公司的包装工。父母体弱多病,女儿在读高中,丁铁钢自己因为脑溢血后遗症,手脚行动多有不便。因病致贫,造成了丁家的生活困难,而结对帮扶则燃起了丁铁钢继续奋斗的信心。丁铁钢在跃骅皮鞋厂工作了一年多,身体也还可以,一年可以赚得两万多元。

  说起跃骅皮鞋厂,这家民营企业从最初的家庭小作坊,发展到现在拥有七八十名员工的乡镇企业,每年生产男女皮鞋、休闲鞋、棉鞋等12万双,先后获得了湖南省著名商标等荣誉。企业规模虽然不大,年产值也不耀眼,但是回报桑梓、回报社会的责任感,让跃骅皮鞋厂成为当地百姓交口称赞的爱心企业。

  湖南跃骅鞋业有限责任公司董事长罗金荣说,现在企业解决了11户贫困户的就业问题,一年带来的工资收入是25万左右。

  除了安排双田村的贫困户进厂务工,做一些力所能及的工作,跃骅皮鞋厂和宁家坪镇双田村结对帮扶的另一种形式,就是贫困户入股分红。贫困户以小额贴息贷款入股鞋厂,每年分红,享受企业发展带来的红利。据悉,2015年,通过扶贫这个平台,跃骅皮鞋厂与双田村24户贫困户结对。贫困户以来股分红的形式,每户投入3万元,一年每户可以享受分红,贴息贷款的效益是2400元。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站