新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸县:今夏雨水偏少气温偏高 谨防热射病
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-03 09:23    

  攸县新闻网讯【记者 罗武吉 易峰翔】“这天热得受不了。”入夏以来,这句话几乎成为了人们共同的口头禅。今年夏天我县平均气温较往年偏高,其中很重要的一个原因是降水显著偏少。

  据气象部门预测,本周内我县仍以晴热高温天气为主,周一周二受台风外围影响,云系较多,气温也稍有下降,从周三开始又将转为副热带高压控制,最高气温将达37摄氏度以上。据攸县气象台台长曾雪华介绍,今年攸县的降水较去年基础减少60%,所以今天高温天气提前了很多。

  持续的高温天气,使得医院中暑患者明显增多。中暑有一个轻症、有一个重症。轻症会有一些热晕厥,可能有些脱水的症状,这种情况下可能休息一会儿喝点稍微凉一点的饮料能够缓解过来,但是有一些重症的话,体温特别的高,能达到40度以上,这种病人会出现意识障碍,这就是我们平常讲的热射病。

  热射病是指因高温引起的人体体温调节功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损,在中暑的分级中就是重症中暑。该病通常发生在夏季高温同时伴有高湿的天气,持续闷热会使人的皮肤散热功能下降,体内热量不能发散,造成体温突然过高,进而引起一系列很严重的生理问题,如头晕、昏厥、迷糊、脱水,出汗困难或无汗。严重者会造成神经系统受损、体内脏器功能衰竭,甚至危及生命。

图片来源于网络

  医生提醒:在温度特别高的情况下,尽量避免在特别高温的环境下长时间工作,如果不得已必须去劳作的话,在劳作的过程当中要注意补充水分,注意休息。 工作一段时间之后,要去一个比较清凉的地方休息。医生还提醒市民,人体可以承受的最高温度为41℃,特别要注意开车出行时,切勿将老人和儿童单独留在车内,以免发生意外。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站