新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
大唐华银攸县能源公司多点发力 开“凉方”战高温
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-03 09:55    

  攸县新闻网讯【通讯员 陶蹊】7月份以来,湖南地区气温不断攀升,大唐华银攸县能源公司提前谋划、周密部署,从保证机组安全和职工防暑降温入手开“凉方”,全力以赴保机组安全稳定运行。

  强化思想教育。进入夏季,高温和雷雨天气对机组各系统的安全运行有很大影响,该公司认真组织人员进行事故预想和培训,提高人员事故应急处置能力;利用学习班时间宣讲关于迎峰度夏工作的具体要求,并根据现场检修情况,做好有限空间、动火、高处作业等危险点分析,做到领导到位,人员到位,责任到位,措施到位,检查督促到位。

  强化设备巡视。该公司进一步加大了设备的巡回检查力度,重点做好测温、油脂管理以及各类冷却器进行维护清理工作,为确保燃料供应,不发生缺煤停机或影响负荷事件,该公司着力加强输煤系统电机、减速机运行温度的监视,加强煤场存煤测温工作,针对容易自燃的高挥发分煤种,增多测点,对于现场的积煤积粉及时清理,防止积煤积粉长时间堆积超温而引发火灾事故。

  强化缺陷治理。该公司各部门、各专业提前清理了迎峰度夏物资,并结合隐患排查,核实设备材料库存与采购情况,及时进行补充,有条件的提前更换以消除隐患。同时,利用低谷或停机机会对影响机组安全、经济运行的各种缺陷进行消除,针对紧急缺陷的消缺工作,安排专人跟踪落实,及时通报处理情况,做到消缺安全可控在控。

  强化防暑管理。该公司各部门、班组合理安排现场作业时间,落实好防暑降温各项工作。充分利用班组会、安全日等活动,普及防暑降温常识及中暑急救知识。该公司还定期为一线班组送上绿豆汤和西瓜,提供藿香正气水、凉茶等解暑物品,积极关注职工思想状态,了解职工需求,把清凉和关爱送到每一位员工身边。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站