新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸县正式启用避孕药具智能发放机
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-05 10:32    

  攸县新闻网讯【通讯员 攸县卫计局】为提高群众避孕药具获得率,实现人口计生避孕药具发放智能化、自动化,真正体现计生服务管理人性化,近日,攸县卫计投入2万余元,在县政务中心、妇幼计生服务中心等人流密集的地方安装了计划生育药具智能免费发放机,并安排专人负责,根据需要随时更新,现已调试完毕并正式投入使用。

  此智能避孕药具发放机有三大优点:一是设计新颖、功能齐全、操作简单、保密性强,采取全触摸屏设计,凡符合年龄18至60周岁的市民,刷二代身份证或居民健康卡,每个人每20天即可免费领取到印有“国家免费”字样的避孕药具,整个过程只需5秒钟就可操作完成。二是融宣传、免费发放、随访、信息采集、知情选择于一体,可以及时了解国家计划生育政策、避孕药具知识和生殖健康保健知识、预防艾滋病知识等;三是可以实时监控并自动检测药具发放、储备状况,有利于促进药具工作的信息化管理。

  发放机的安装为群众提供了简捷、私密的避孕药具服务。这种领取方式既保护了群众的隐私,又在很大程度上改变了避孕药具发放中的尴尬状况,操作简单,快捷方便,不仅可以满足群众的避孕节育需求,也关注了年轻性活跃人群的避孕需求,对实现流动人口计生基本公共服务均等化起到了很好的促进作用。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站