新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 财经频道 > 汽车 > 内容阅读
百度无人车量产下线:已拿到国内外订单 率先在广深运营
  来源:南方日报  时间:2018-07-05 10:54    

  7月3日,百度AI开发者大会在北京举办,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在百度宣布,百度和金龙客车合作的全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”正式量产下线。据他透露,车辆即将发往广州、深圳、北京、雄安以及日本东京等地,率先开展商业化运营。

  “去年我坐着无人车参加开发者大会,在北京五环上吃了一张罚单。很多人都问我百度无人车什么时候可以量产,我当时回答是2018年7月份。今天,我们将在这里见证百度无人车正式量产下线。”李彦宏在现场说。

  李彦宏表示,“阿波龙”的商业化落地也同步展开。已经完成总装的“阿波龙”,即将发往广州、深圳、北京、雄安等地开展商业化运营,并将联合金龙客车、软银集团旗下自动驾驶公司SB Drive将“阿波龙”销往日本,实现了我国自动驾驶电动车的首次“出海”。

  此次L4级自动驾驶巴士量产下线,表明人工智能技术在无人驾驶领域的逐渐成熟和深度应用。李彦宏认为,相对于传统汽车,自动驾驶汽车将以全新的逻辑进化,人工智能技术也将加速应用到百姓生活。(记者/彭琳 彭颖 发自北京)

[ 审核:左振华]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站