新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
大唐华银攸县能源公司年中发电量创历史新高
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-05 14:53    

  攸县新闻网讯【通讯员 黄登波】截至6月30日,大唐华银攸县能源公司完成发电量21.79亿千瓦时,较去年同期16.69亿千瓦时提高5.1亿千瓦时,大幅度刷新该公司投产后年中发电历史纪录。21.79亿千瓦时是2018年该公司全年电量37.5亿千瓦时的58.1%,该公司发电量实现了时间过半,发电量赶超,预计全年可以突破40亿大关,为该公司抢发增效奠定了坚实的基础。

  该公司各部门围绕“抢发增效”目标,紧盯机组发电量,加强政策研究、市场分析与形势研判,主动出击抓好各项工作落实,全力以赴增发电量。积极开展发电量值际竞赛,在原有值际竞赛小指标考核参数的基础上,新加入了机组发电量相关参数。形成“人人争电量,班班抢电量”的竞争态势,使值际竞赛规则更加完善,保证电量竞赛得到有效实施。同时,制定了机组电量完成分析表,对当班机组电量完成情况进行分析,对欠发电量进行深度分析,并制定应对措施,确保计划电量全部落袋。当班值长加强与值班调度人员的沟通联系,积极争取日内计划电量;根据日负荷曲线及时申请多带负荷,抢发电量。

  为了切实降低机组能耗水平,该公司成立了17个技术攻关小组,针对机组存在问题持续跟踪分析,使各项指标到达最优。该公司节能小组对机组各项指标进行日分析、周总结,发现指标异常及时查找原因并提出指导方法,有力管控了机组运行时的各项指标。2018年4月至5月,该公司利用湖南地区丰水季节,对1号机组进行A级检修,完成了机组低压内缸间隙大、氢气系统阀门内漏大、高中压缸汽封改造、抽真空系统加装射汽抽气器、疏水系统阀门内漏处理、引风机改变频、空预器防堵改造、布袋除尘器压差大处理等节能降耗项目。1号机6月26日并网后,各改造项目的节能效果明显,达到了预期效果。

  为了做好深度配煤掺烧工作,该公司从精细化管理和人员责任意识入手,合理利用燃料“三大项目”平台数据,以煤场管理、数据分析、科学掺配为重点,不断完善《深度配煤掺烧管理办法》及《煤场堆取料动态管理办法》。从责任落实、煤场规划开始,根据不同煤质、不同区域进行规划堆放;以实现煤场管理科学化、配煤掺烧管理精细化为目标,对新煤种进行对比实验,掌握准确数据,配煤掺烧组实时刻关注锅炉燃煤掺烧情况,根据机组负荷和煤场存煤采取最优化的燃煤掺烧方式,确保机组安全经济运行。通过配煤掺烧的精细化管理,实现了该公司入炉燃煤标单在区域内排名靠前,经营形势持续向好。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站