新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
县城管局:严控夜间施工 守护居民午夜安宁
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-05 16:29    

  攸县新闻网讯【通讯员 县城管局】6月以来,攸县一些工地日夜抢工,夜间施工尚未获批便偷偷施工的情况时有发生。少数工地因夜间施工扰民,一些施工单位无视城管执法人员约谈、警告,整改数天后,又再次违规夜间施工,对周边居民的正常生活造成严重影响。

  为有效解决这一问题,攸县城市管理和行政执法局组织渣余土管理中队、渣余土运输公司负责人召开 “渣土运输安全生产会”。会议要求:一是实行城管队员服务进工地,要求各中队落实专人从晚上19时起对工地进行值守、管控,片区中队与渣土中队要实行无缝对接,主动作为,严查夜间无证施工。二是要求各工地和渣余土运输公司合理安排工期进度,杜绝夜间施工和运输。三是加大查处力度,对投诉在三次以上的工地一查到底。四是对内实行责任追究,对工作不主动、不作为,造成反复投诉和不良影响的渣余土运输公司和工地相关责任人将进行严肃处理。

  与此同时,攸县城市管理执法大队相关负责人每天带领渣余土管理中队到各渣余土运输公司和工地巡查,渣余土管理中队变被动处理投诉为提前介入管理。要求各开发商、施工单位提前报备当日施工信息,各中队每天夜间按排8名值班队员提前出动,夜间提前深入各施工工地蹲守,并督促各渣余土运输公司在夜间19点前停止运输。对拒不整改的施工和渣余土运输单位立案查处,近期共下达违法通知书5份,有两个工地已进入行政处罚一般程序。

  经过严格管控,全县夜间施工扰民投诉基本为零。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站