新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
邹永霞调研我县种植结构调整工作
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-06 09:12    

  攸县新闻网讯【记者 胡李博】7月5日,湖南省农业委员会副主任邹永霞到我县调研种植结构调整工作,要求把这项工作摆在突出位置,力求通过调整种植结构调出新产业、调出高效益。

  在株洲市副市长顾峰和我县县委副书记、县长苏涛的陪同下,邹永霞先后来到我县宁家坪镇和攸州工业园等地,考察了玉米种植基地规模和生产情况,对农产品产后加工以及销售渠道、市场前景作了深入了解。

  自种植结构调整工作开展以来,我县结合实际情况制定了种植结构调整总体工作规划,以培育新型替代产业为抓手,积极打造适应本地自然条件、社会环境等方面的新型主业,围绕市场走向、经济效益等方面,锁定了以大豆、湘莲、玉米、花生、桑麻为主的种植结构调整方向,确定了以农业大户、家庭农场、专业合作社为主体的种植结构调整实施模式,并通过查苗补蔸、中耕除草、追肥促苗、防治病虫等措施,保障了绝大多数作物长势正常,相关部门积极对接“涉调”企业与示范基地农户的关系,及时协调化解矛盾,按照互惠互利的原则处理好双方的利益关系,并积极开展技术服务,先后举办了湘莲、大豆、玉米、蚕桑4期技术培训班,参培人数达510人次。目前我县共落实种植结构调整面积达6.99万亩。

  邹永霞对我县种植结构调整工作给予了充分肯定,他表示,种植结构调整是一项关乎群众身体健康和实际利益的民生工程,对于促进农业提质增效,保障农业可持续发展有着重要意义,相关部门要加强技术研究,搞好技术培训、推广、指导工作,引导业主以正确的态度合理确定经营规模,立足市场投入结构调整,抓好生产增效,力求通过调整种植结构调出新产业、调出高效益,推动乡村振兴战略深入。

  县委副书记唐卫湘参加了调研。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站