新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
强占他人房屋拒不返还 攸县法院强制执行
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-06 15:48    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞】决胜执行难,法院在行动。7月6日,攸县人民法院开展强制执行行动,对一起物权保护纠纷案件进行强制执行,维护了法律的尊严。

  邓某为李某的侄媳妇。李某于1987年在皇图岭镇丹塘村上屋场组购买地基两空,之后在地基上新建楼房3栋2间,建筑面积共240平方米,并取得了土地的《集体土地建设使用许可证》。1990年,李某前往广东省韶关市工作,全家迁往韶关市居住生活,邓某从1992年开始在房屋居住至今。后李某想将其所有的该房屋出售,但邓某则认为李某长期未在该房屋居住,应视为李某放弃了该房屋的权利,同时认为其对该房屋进行了维护和装修,李某应该赔偿其相关的费用。由于李某一直无法对该房屋进行有效控制,双方矛盾加剧。后李某起诉至攸县人民法院请求邓某归还其所有的房屋。

  2016年4月,攸县人民法院经过开庭调查审理后,依法作出判决,要求被告邓某将房屋返还给原告李某。邓某不服一审判决并上诉,株洲市中级人民法院经过审理后作出判决,驳回上诉、维持原判。此后,攸县人民法院多次到邓某处做工作,要求其履行法院的生效判决,但是邓某仍未改变其态度,认为要其搬离该房屋,除非李某赔偿她10万元,否则拒绝搬出该房屋。

  强制执行行动中,参执人员依法、依程序将邓某所属的物品进行了清点登记,并搬运到邓某在宁家坪镇龙旺村的老屋,将邓某长期占据的房屋返还给李某,维护了李某的合法权益。部分人大代表、政协委员参与见证了强制执行,并进行全程监督。此次行动不仅体现了法院维护法律尊严的决心和意志,也展现了法院“文明执行”、“阳光执行”的良好形象。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站