新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸县53名贫困劳动力实现家门口就业
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-06 16:10    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞】今年,我县人社部门针对贫困劳动力家庭负担重、学历层次低、技能水平差、就业能力弱等现状,把就业援助作为就业脱贫的一项重要举措,在各类公益性岗位累计安置53名贫困劳动力在家门口就业。

  从5月份开始,家住菜花坪镇菜坪村的建档立卡贫困户周运仔,有了一份清洁村里河道的工作。55岁的周运仔,幼年时因患脑膜炎智力低下,父母早逝,妻子患有精神病,一家人属于典型的无劳动能力、无经济来源的贫困人口。为了帮助这部分贫困人口增收脱贫,今年,县人社局在全县开发公益性岗位安置贫困劳动力在家门口就近就业。贫困劳动力的工资和养老保险由各乡镇(街道)先行支付、缴纳,再由县人社局从就业补助资金中进行补助。

  木讷拘谨、言语不多的周运仔,很珍惜这份乡村河道维护工作,村里这条蜿蜒曲折、总长度约1.3千米的河道,在他的维护下,溪流淙淙、清澈见底。

  和周运仔一样,目前,全县共有53名建档立卡贫困劳动力在家门口,分别从事孤寡老人和留守儿童看护、社会治安协管、乡村道路维护、保洁保绿和就业扶贫信息监测等工作。所安置人员的岗位补贴每人每月1430元。

  通过这一措施,激发了贫困劳动力的主人翁意识,引导贫困群众树立劳动致富的思想,增强了他们脱贫奔小康的信心。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站