新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县全面打响生态环境隐患大排查大整治“百日攻坚”战
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-09 16:37    

  攸县新闻网讯【记者 左振华 罗武吉】7月9日,我县召开生态环境隐患大排查大整治“百日攻坚”行动调度会,县委副书记、县长苏涛要求强化源头管理,全面开展生态环境隐患大排查大整治,实现环境管理“不遗一角、不留盲区”。

  会议首先解读了《攸县生态环境隐患排查大整治“百日攻坚”行动方案》,决定按照“坚持生态优先、坚持山水共治、坚持分区施策、坚持属地管理”的基本原则,从即日起至9月30日分成三个组对中央、省级环保督察问题和信访交办件整改落实情况、“清废行动2018”问题、饮用水水源地问题、“绿盾2017、2018”问题、县长热线和群众投诉件、污染防治攻坚战和夏季攻势重点项目滞后问题、港口船舶污染、露天开采非金属矿山管理等14个方面的内容切实开展排查整治。针对存在的生态安全隐患,切实开展整治行动,确保我县生态环境健康,群众获得感、幸福感不断增强。

  苏涛指出,生态环境隐患大排查大整治责任重、意义大,各部门要进一步提高认识,广泛宣传,对辖区存在的问题进行彻底排查,做到不留死角、不遗余力、不存侥幸;要强化源头管理,对排查出来的问题,一定要严格按照标准限期整改,并细化和落实责任,实现环境管理“不遗一角、不留盲区”,为建设富强美丽幸福新攸州奠定坚实基础。

  会议还对上级环保督察相关问题进行了通报。

  会议由县委常委、常务副县长李子善主持,副县长周文安、彭顺昌参加会议。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站